Skip to main content

Zwei Landesschachmeisterinnen am Campus

Wow! Wir freuen uns sehr über die neuen Platzierungen von Lene und Alina: Lene Pygoch aus der 3. Klasse erreichte am 26. März 2024 ihren Landesmeisterinnen-Titel in der U10w in Gnewikow. Alina Glaubitz erspielte sich dann am 5. Mai 2024 in OT Hennickendorf, Rüdersdorf in der U8w ebenfalls den Landesmeisterinnen-Titel im Schach. Beide haben mit den Qualifikationsturnieren ihre ersten Turniere mit Aufschreiben gespielt. Herzlichen Glückwunsch! Hier der ganze Bericht von Niclas Franz:

Zwei Landesmeisterinnen am Campus

„Lene qualifizierte sich am 26. März 2024 als Mädchen in der U10w für die Deutsche Einzelmeisterschaft im Schach. Sie hatte in dem Turnier vom 22.-26. März 2024 in Gnewikow bewiesen, dass sie das stärkste Mädchen der U10 ist.

Am 4. und 5. Mai war dann noch die Landeseinzelmeisterschaft für die U8 in OT Hennickendorf, Rüdersdorf. Aus der Grundschule und Mitglieder des SV Hellas Nauen waren Fritz Büthe, Niklas Lewicki und Alina Glaubitz dabei.

Fritz und Niklas hatten dabei weitere 19 Jungs in ihrer Altersklasse und Alina musste sich bei den insgesamt 10 Mädchen durchsetzen. Fritz erreicht nach den fünf zu spielenden Runden Platz 3 und nahm den Pokal aus Stolz bis nach Hause nicht mehr aus der Hand. Niklas erreicht 3 Punkte aus den 5 Spielen, mit denen er Platz 10 erreichte. Beide sind stolz auf ihre Ergebnisse und freuen sich auf das nächste Turnier dieser Art.

Unglaubliches geschah bei Alina. Vor der letzten Runde war sie auf Platz 4, obwohl die Plätze 1 bis 4 alle drei Punkte hatten. Die letzte Partie gewann sie und nun ging das große Zittern los, ob sie den ersten Platz bekommt oder nicht. Die Zweitwertung musste entscheiden. Das Mädchen, dass auch die 4 aus 5 Punkte erreichte, hatte am Ende jedoch genau mit dieser Wertung Pech und Alina zog in der Tabelle an ihr vorbei.

Somit gab es hier den größten Pokal und den Titel „Landesmeisterin U8w“ in Brandenburg. Damit ist Alina qualifiziert für die Deutsche Einzelmeisterschaft im Schach und hat sich dort Ende Mai in insgesamt sieben Runden beweisen dürfen. Lene reiste schon früher an und spielte auch bis zu insgesamt sogar 11 Runden.“